Forum Forum Fortifications of the World
A web site about fortifications and freeware programs : Fortifications of the World
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Problème de format

 
Post new topic   Reply to topic    Forum Fortifications of the World Forum Index -> SmartDB
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Moonloop



Joined: 26 Aug 2006
Posts: 5

PostPosted: Sat Aug 26, 2006 12:50 pm    Post subject: Problème de format Reply with quote

Bonjour à toutes & à tous,

J'utilise depuis peu SmartDB, et j'ai commis une erreur de manipulation, qui à eu pour effet de m'interdire l'accès à ma base de donnée.

J'ai tout simplement cliqué sur l'icône "texte-numérique" (à droite de l'icône de restructuration), et depuis j'ai le message suivant:" La base de données...à un format incorrect".

Comment faire machine arrière ???

D'avance merci !!
Back to top
View user's profile Send private message
ale
Site Admin


Joined: 12 Apr 2005
Posts: 481
Location: Versailles, France

PostPosted: Sat Aug 26, 2006 3:13 pm    Post subject: Reply with quote

Ce n'est pas vous qui avez fait une erreur, car cette transformation aurait dû marcher : Il y a un "bug" dans la version 3.4d. Confused
Je vais la corriger dés que possible dans une version 3.5e

En attendant, pour récuperer votre base de données, remontez la copie de sécurité de la façon suivante :

- Dans le repertoire d'installation de SmartDB, localisez le fichier XML de votre base (par exemple MaBase.xml)
- Renommez ce fichier en MaBase.xml.bad
- Renommez le fichier MaBase.xml.bak en MaBase.xml
- Lancez SmartDB et ouvrez votre base.
Back to top
View user's profile Send private message
Moonloop



Joined: 26 Aug 2006
Posts: 5

PostPosted: Sat Aug 26, 2006 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

OK, je viens de faire la manip, tout fonctionne de nouveau.

J'ai récupéré toutes mes données. Cool

MERCI BEAUCOUP !!!!

Et un grand merci pour ce programme et le temps qu'il faut pour le concevoir et l'améliorer.

Wink

Philippe
Back to top
View user's profile Send private message
Moonloop



Joined: 26 Aug 2006
Posts: 5

PostPosted: Sat Jan 13, 2007 1:25 pm    Post subject: Reply with quote

Je suis confronté au même problème de format.

Quelle manip permet de retrouver sa base, sachant que la procédure écrite au dessus n'est pas la même (Mabase.xml.bad & bak existent déjà, faut-il les modifier ?).


Autre chose, la version 3.4 G apporte-t-elle des modifs ?


Merci Alain et tous mes voeux pour 2007.
Back to top
View user's profile Send private message
Moonloop



Joined: 26 Aug 2006
Posts: 5

PostPosted: Sat Jan 13, 2007 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai réussi a retrouver ma base mais j'ai dû nommer les fichiers MABASE.xml.bad et MABASE.xml.bak en MABASE.xml.bad2 & MABASE.xml.bak2 .

Commente récupérer les données présentes dans bad2 & bak2 ?

Merci.
Back to top
View user's profile Send private message
ale
Site Admin


Joined: 12 Apr 2005
Posts: 481
Location: Versailles, France

PostPosted: Sat Jan 13, 2007 9:22 pm    Post subject: Reply with quote

Quand vous lancez SmartDB, il se passe 2 actions :
- Vous ouvrez automatiquement dans l'application le fichier MABASE.xml
- Il y a création automatique d'une copie de MABASE.xml, nommée MABASE.xml.bak

Quand vous restructurez la base, il y a création automatique d'une copie de MABASE.xml, nommée MABASE.xml.bak2

Quand vous appuyez sur le bouton "Sauvegarder les modification faites", le fichier MABASE.xml est mis à jour.

Ainsi, quand vous quittez SmartDB, MABASE.xml contient la version modifiée de la base, alors que MABASE.xml.bak contient une copie de la base telle qu'elle existait avant la dernière ouverture, et MABASE.xml.bak2 contient une copie de la base telle qu'elle existait avant la dernière restructuration.

Quand on veut récuperer des données anciennes, il faut donc :
- Renommez le fichier MABASE.xml avec un autre nom (peu importe de nouveau nom)
- Renommez le fichier qu'on veut récuperer (quel qu'il soit : MABASE.xml.bak, MABASE.xml.bak2, ...) en MABASE.xml


Quote:
Autre chose, la version 3.4 G apporte-t-elle des modifs ?

Il n'y a pas d'ajout de fonctionnalité, mais la résolution d'un bug qui survenait durant la création d'une base contenant des champs numériques.
Back to top
View user's profile Send private message
Moonloop



Joined: 26 Aug 2006
Posts: 5

PostPosted: Sun Jan 14, 2007 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

Parfait, merci !
Back to top
View user's profile Send private message
Emw07007



Joined: 20 Jun 2007
Posts: 2

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 5:07 pm    Post subject: wrong format error Reply with quote

please be so kind and translate the answers into English.
Thank you very much.
I use 3.4h and have the same problem.
Back to top
View user's profile Send private message
ale
Site Admin


Joined: 12 Apr 2005
Posts: 481
Location: Versailles, France

PostPosted: Thu Jun 21, 2007 9:12 am    Post subject: Reply with quote

Here is the translation :

When you launch SmartDB, two things occur :
- MYBASE.xml is automatically open in SmartDB
- There is an automatic backup of MYBASE.xml, under the name MYBASE.xml.bak

When you execute a restructuration of the database, there is an automatic backup of MYBASE.xml, under the name MYBASE.xml.bak2

When you push the "Save modifications" button, MYBASE.xml is updated.

When you exit SmartDB, MYBASE.xml has the up-to-date version of the database, while MYBASE.xml.bak has a copy of the database as it was before the last opening, and MYBASE.xml.bak2 holds a copy of the database as it was before the last restructuration.

When you want to reload a backup, you therefore have to :
- Rename MYBASE.xml with another name (any new name)
- Rename the file to be reloaded (MYBASE.xml.bak, MYBASE.xml.bak2, ...) as MYBASE.xml
Back to top
View user's profile Send private message
Emw07007



Joined: 20 Jun 2007
Posts: 2

PostPosted: Thu Jun 21, 2007 2:52 pm    Post subject: Thank you for the translation. Reply with quote

Thank you very much for translating this item.
By the way, i make the files in excel and save them as xls (but these files can be opened by Excel 97), i think that's the way. The databases work excelent that way when you import the files.
Thanks again.

Eric
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Forum Fortifications of the World Forum Index -> SmartDB All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group