Forum Forum Fortifications of the World
A web site about fortifications and freeware programs : Fortifications of the World
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Classement par ordre alphabétique

 
Post new topic   Reply to topic    Forum Fortifications of the World Forum Index -> HappyCollection
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Cédric



Joined: 08 Dec 2011
Posts: 7

PostPosted: Thu Dec 08, 2011 9:33 pm    Post subject: Classement par ordre alphabétique Reply with quote

Bonjour à vous tous,

Utilisateur d'Happy Collection depuis longtemps, je viens de découvrir qu'il y avait un forum d'entraide.
J'en profite donc pour exposer mon problème :
Lorsque je créé une fiche (doublon de ma 1ère colonne), comment peut-on aplliquer un classement alphabétique sur la 2ème colonne ?

Exemple

Fiche 1 :
Colonne 1 : AUTEUR -> Aldebert
Colonne 2 : ALBUM -> Plateau Télé

Fiche 2 :
Colonne 1 : AUTEUR -> Aldebert
Colonne 2 : ALBUM -> Enfantillage

Par ordre alphabétique, la fiche 2 devrait être avant la fiche 1

En espérant avoir été clair...
Cédric
Back to top
View user's profile Send private message
ale
Site Admin


Joined: 12 Apr 2005
Posts: 474
Location: Versailles, France

PostPosted: Fri Dec 09, 2011 10:18 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour

Pour trier selon les données d'une colonne, il suffit de faire un clic DROIT sur le titre de cette colonne, comme indiqué ci-dessous :

Back to top
View user's profile Send private message
Cédric



Joined: 08 Dec 2011
Posts: 7

PostPosted: Fri Dec 09, 2011 12:02 pm    Post subject: Reply with quote

Merci beaucoup, mais en mettant par ordre alphabétique la deuxième colonne, c'est la première colonne qui n'est plus dans l'ordre alphabétique.

Est-ce possible d'avoir la colonne 1 et 2 classées par ordre alphabétique ?

Et malgré ce "désagrément", un grand chapeau pour ce logiciel.

Cédric
Back to top
View user's profile Send private message
Cédric



Joined: 08 Dec 2011
Posts: 7

PostPosted: Fri Dec 09, 2011 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

Ou plus simplement, peux t-on déplacer (ou remonter) des lignes complètes ?

Cédric
Back to top
View user's profile Send private message
ale
Site Admin


Joined: 12 Apr 2005
Posts: 474
Location: Versailles, France

PostPosted: Fri Dec 09, 2011 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

Je ne comprends pas bien votre question : Il n'est pas possible de trier à la fois sur la colonne 1 ET sur la colonne 2.
Actuellement, si vous cliquez sur l'en-tête de la 2e colonne, comme indiqué sur l'image ci-dessus, il y a un premier tri (tri principal) fait sur la colonne 2, plus un second tri (sous-tri) fait sur la colonne 1.

Exemple
Si votre base comprend les 6 fiches suivantes (champs 1 et 2) :
    B 3
    A 3
    C 2
    A 2
    B 1
    A 1
en cliquant sur l'en-tête de la 2e colonne, vous obtiendrez :
    A 1
    B 1
    A 2
    C 2
    A 3
    B 3

Que voudriez-vous obtenir d'autre ?
Back to top
View user's profile Send private message
Cédric



Joined: 08 Dec 2011
Posts: 7

PostPosted: Fri Dec 09, 2011 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

J'aimerais obtenir le classement suivant :

A1
A2
A3
B1
B2
B3

Et quand on rajoute une nouvelle fiche, quelle se classe en A2, si tels est sont cas, et que A2 devienne A3, A3 devienne A4

Ou peux t-on faire ce classement manuellement :
exemple : prendre A3 et le placer entre A1 et A2
Back to top
View user's profile Send private message
ale
Site Admin


Joined: 12 Apr 2005
Posts: 474
Location: Versailles, France

PostPosted: Fri Dec 09, 2011 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

Ce que vous souhaitez n'est pas possible car le tri ne transformera jamais une fiche contenant "C 2" dans les données de ses champs en fiche contenant "B 2"

Au mieux, vous pouvez obtenir
    A 1
    A 2
    A 3
    B 1
    B 3
    C 2
en faisant un tri sur la colonne 1

Actuellement, le tri est fait de la façon suivante :
- Si clic sur en-tête de colonne 2 à 23 => Tri principal sur colonne 2 à 23, sous-tri sur colonne 1
- Si clic sur en-tête de colonne 1 => Tri principal sur colonne 1, sous-tri sur colonne 3

Pour obtenir le résultat indiqué ci-dessus, il vous suffit donc de déplacer vos données du champ 2 vers le champ 3, et de trier sur la colonne 1.


Au moment de la création d'une nouvelle fiche, le tableau se trie automatiquement sur la colonne 1 : Si vous voulez un ordre différent, il vous faut ensuite cliquer sur l'en-tête de la colonne qui vous interesse.
Back to top
View user's profile Send private message
Cédric



Joined: 08 Dec 2011
Posts: 7

PostPosted: Fri Dec 09, 2011 6:15 pm    Post subject: Reply with quote

Très bien, j'ai compris.
La question est maintenant de savoir comment déplacer les données du champs 2 vers le champs 3.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Forum Fortifications of the World Forum Index -> HappyCollection All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group